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Schweinefilet im Champignon-Wirsing-Mantel

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schweinefilet im Champignon-Wirsing-Mantel
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40 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
¼
1
600 g
festkochende Kartoffeln
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
400 ml
8
400 g
2
fein gehackte Schalotten
1 TL
frisch geriebener Meerrettich
1
50 g
frisch geriebener Emmentaler
600 g
Schweinefilet küchenfertig
1 EL
2 EL
Schnittlauchröllchen zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Das Gemüse putzen und waschen. Den Sellerie, die Möhren und die Kartoffeln in feine Würfel schneiden. die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen, das Gemüse und die Kartoffeln anschwitzen, mit Salz, Pfeffer würzen, die Brühe angießen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Wirsingblätter in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und trocken tupfen. Die Pilze putzen und fein hacken.

Video Tipp
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Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/2

Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und Pilze solange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer, Meerrettich würzen, vom Feuer nehmen, etwas abkühlen lassen und das Eigelb und den Käse unterrühren. Das Filet abbrausen, trocken tupfen und in 8 gleich große Scheiben schneiden. Etwas flachdrücken, mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne das Öl erhitzen, die Medaillons von beiden Seiten anbraten und aus der Pfanne nehmen. Die Wirsingblätter auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Die Hälfte der Pilzfarce auf die Blätter streichen und die Medaillons darauf legen. Die übrige Farce auf das Fleisch streichen und den Wirsing zu Päckchen falten. Mit Bindfaden zusammenbinden und zum Bouillongemüse in den Topf legen. Weitere 15 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Von den Wirsingpäckchen den Bindfaden entfernen, auf dem Bouillongemüse anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.

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