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Schweinefilet im Kräutermantel mit Gnocchi und Tomatensugo

Schweinefilet im Kräutermantel mit Gnocchi und Tomatensugo

25 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
1373
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g Schweinefilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
2 EL mittelscharfer Senf
½ Orange abgeriebene Schale
3 EL gehackte Pinienkerne
3 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL frisch gehackter Thymian
500 Gnocchi (aus dem Kühlregal)
300 g stückige Tomaten (Dose oder Packung)
1 Knoblauchzehe
1 TL Honig
1 TL Tomatenmark
1 Spritzer Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinefiletTomatePinienkerneSenfPetersilieThymian
Zubereitung
1.

Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

2.

Schweinefilet waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 2 EL Olivenöl von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und mit Senf einstreichen. Die Orangenschale mit Pinienkernen, Thymian und Petersilie vermengen und das Fleisch darin wälzen. Auf ein geöltes Blech legen und im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten garen.

3.

Währenddessen Gnocchi nach Packungsangabe kochen.

4.

Für die Tomatensauce Knoblauch schälen, fein hacken und in 2 EL Öl anschwitzen. Tomatenmark kurz mit anschwitzen und Tomaten zugeben. Etwa 5 Minuten leise köcheln lassen, mit Honig, Zitronensaft und Salz abschmecken.

5.

Die abgetropften Gnocchi auf Teller verteilen, die Sauce und frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben und in Scheiben geschnittenes Schweinefleisch dazu angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.373 kcal(65 %)
Protein67 g(68 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate221 g(147 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe14,2 g(47 %)
Ausgabe 02/24

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