Schweinefilet im Pfannkuchenmantel

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Schweinefilet im Pfannkuchenmantel
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
441
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien441 kcal(21 %)
Protein28 g(29 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K7 μg(12 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,9 mg(83 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin17,2 μg(38 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium474 mg(12 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure126 mg
Cholesterin249 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für die Kräuterpfannkuchen
4 EL gemischte, gehackte Kräuter
175 ml Milch
100 g Mehl
2 Eier
½ TL Salz
Butter zum Braten
Für das Filet
1 Schweinefilet küchenfertig, ca. 700 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz
1 Ei
2 EL grünes Pesto
2 EL Frischkäse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchFrischkäseButterschmalzEiSalzButter
Produktempfehlung
Wird der Fleischkern nicht rosa gewünscht, ein wenig länger im Ofen garen.

Zubereitungsschritte

1.
Für die Pfannkuchen die Kräuter mit der Hälfte der Milch fein pürieren. Das Mehl mit der restlichen Milch und der Kräutermilch glatt rühren. Die Eier mit dem Salz unterrühren und den Teig 10 Minuten ruhen lassen. Dann in heißer Butter nacheinander 4 dünne Pfannkuchen ausbacken und abkühlen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in vier Stücke schneiden, rundherum salzen und pfeffern. In einer Pfanne im heißen Schmalz rundherum kurz bei starker Hitze braun anbraten. Herausnehmen und im heißen Ofen 10 Minuten weiter garen.
4.
Das Ei mit dem Pesto und dem Frischkäse verrühren. Die Pfannkuchen mit der Masse bepinseln, je ein Fleischstück in einen Pfannkuchen einwickeln (die Seiten dabei einschlagen) und im heißen Ofen weitere 5-10 Minuten garen.
5.
Die Filets aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und jeweils halbieren. Nach Belieben mit gedünsteten Möhren servieren.
 
In der Zutatenliste ist kein Mehl aufgeführt. Wie viel käme denn da rein und was fehlt evtl. noch?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Nun sollte alles da sein. Danke für den Hinweis.