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Schweinefilet im Speckmantel auf Bandnudeln mit Tomatensauce

Schweinefilet im Speckmantel auf Bandnudeln mit Tomatensauce

40 min
Zeit:
891
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Schweinefilet
Salz
Pfeffer
150 g Frühstücksspeck in dünnen Scheiben
4 kleine Rosmarinzweige
500 g Tagliatelle
1 EL Butterschmalz
1 EL Tomatenmark
75 ml Rotwein
250 ml passierte Tomaten
Knoblauchsalz
Cayennepfeffer
1 EL Zitronensaft
80 g Kapernäpfel (große, eingelegte Kapern mit Stiel)
Zubereitung
1.

Das Filet waschen, trocken reiben, in 4 Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Je 4 Speckscheiben überlappend nebeneinander legen und und jeweils ein Filetstück darin einwickeln. Mit einem Rosmarinzweig belegen und mit Küchengarn (oder mit einer Rouladenklammer) fixieren.

2.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Das Fleisch in heißem Butterschmalz rundherum rasch anbraten, herausnehmen und im Ofen bei 80 °C warm halten.

3.

Das Tomatenmark in der Fleischpfanne anbraten, mit Wein ablöschen, den Bratansatz lösen. Die passierten Tomaten einrühren, aufkochen und mit Knoblauchsalz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.

4.

Die Kapernäpfel abspülen und in der Sauce erwärmen. Die Nudeln abgießen, auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Sauce übergießen und je ein Filetstück darauf anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien891 kcal(42 %)
Protein53 g(54 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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