Schweinefilet im Teigmantel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schweinefilet im Teigmantel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
570
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien570 kcal(27 %)
Protein46 g(47 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K30,5 μg(51 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin17,5 mg(146 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure136 μg(45 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin15,9 μg(35 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C235 mg(247 %)
Kalium1.007 mg(25 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure260 mg
Cholesterin157 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
Schweinefilet küchenfertig pariert
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
150 g
4
Paprikaschoten rot und gelb
2 EL
scharfer Senf
200 g
2 EL
frisch gehackte Kräuter Petersilie und Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinefiletFrischkäseSenfPflanzenölSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Das Filet abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne in 1 EL Öl goldbraun anbraten. Wieder herausnehmen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Das Strudelblatt oder die -blätter ausbreiten und zu einem großen Rechteck (ca. 30x20 cm) auslegen. Mit Öl bepinseln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Etwa 1/3 davon nebeneinander auf der unteren Längsseite des Strudel-Rechtecks auslegen (in Größe der Filets). Den Senf mit dem Frischkäse und den Kräutern glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Filet auf einer Seite mit etwas Creme bestreichen. Damit auf die Paprikastreifen legen und leicht andrücken. Mit der übrigen Creme das restliche Fleisch einstreichen und die übrigen Paprikastreifen ebenso an das Filet drücken. Die seitlichen Teigränder darüber schlagen und den Strudel aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Öl bepinseln. Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, einige Minuten ruhen lassen und in Stücke geschnitten servieren.