0

Schweinefilet im Teigmantel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schweinefilet im Teigmantel
620
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 15 min
Fertig
Nährwerte
Fett35,7 g
gesättigte Fettsäuren14,04 g
Eiweiß / Protein46,37 g
Ballaststoffe2,36 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien620
1 Portion enthält
Brennwert620
Eiweiß/Protein/g46,37
Fett/g35,7
gesättigte Fettsäuren/g14,04
Kohlenhydrate/g28,5
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g2,36
Cholesterin/mg160
Vitamin A/mg213,03
Vitamin D/μg0,3
Vitamin E/mg2,57
Vitamin B₁/mg1,72
Vitamin B₂/mg0,86
Niacin/mg21,51
Vitamin B₆/mg1,42
Folsäure/μg51,43
Pantothensäure/mg2,03
Biotin/μg5,3
Vitamin B₁₂/μg0,96
Vitamin C/mg96,1
Kalium/mg951,43
Kalzium/mg82,17
Magnesium/mg70,54
Eisen/mg3,58
Jod/μg1,19
Zink/mg4,28

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
Schweinefilet küchenfertig pariert
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
150 g
4
Paprikaschoten rot und gelb
2 EL
scharfer Senf
200 g
2 EL
frisch gehackte Kräuter Petersilie und Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Filet abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne in 1 EL Öl goldbraun anbraten. Wieder herausnehmen.
Schritt 2/3
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 3/3
Das Strudelblatt oder die -blätter ausbreiten und zu einem großen Rechteck (ca. 30x20 cm) auslegen. Mit Öl bepinseln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Etwa 1/3 davon nebeneinander auf der unteren Längsseite des Strudel-Rechtecks auslegen (in Größe der Filets). Den Senf mit dem Frischkäse und den Kräutern glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Filet auf einer Seite mit etwas Creme bestreichen. Damit auf die Paprikastreifen legen und leicht andrücken. Mit der übrigen Creme das restliche Fleisch einstreichen und die übrigen Paprikastreifen ebenso an das Filet drücken. Die seitlichen Teigränder darüber schlagen und den Strudel aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Öl bepinseln. Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, einige Minuten ruhen lassen und in Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 43% reduziert: Wasserkocher von Aicok
VON AMAZON
25,37 €
Läuft ab in:
Bis zu 21% reduziert: Premium Luftbett von ETECITY
VON AMAZON
79,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 43% reduziert: Wasserkocher von Aicok
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages