Schweinefilet im Teigmantel
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
570
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 570 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin K | 30,5 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 17,5 mg | (146 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 136 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 15,9 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 235 mg | (247 %) | ||
Kalium | 1.007 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,8 g | |||
Harnsäure | 260 mg | |||
Cholesterin | 157 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g
Schweinefilet küchenfertig pariert
-
Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL
- 150 g
- 4
Paprikaschoten rot und gelb
- 2 EL
scharfer Senf
- 200 g
- 2 EL
Zubereitungsschritte
1.
Das Filet abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne in 1 EL Öl goldbraun anbraten. Wieder herausnehmen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Das Strudelblatt oder die -blätter ausbreiten und zu einem großen Rechteck (ca. 30x20 cm) auslegen. Mit Öl bepinseln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Etwa 1/3 davon nebeneinander auf der unteren Längsseite des Strudel-Rechtecks auslegen (in Größe der Filets). Den Senf mit dem Frischkäse und den Kräutern glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Filet auf einer Seite mit etwas Creme bestreichen. Damit auf die Paprikastreifen legen und leicht andrücken. Mit der übrigen Creme das restliche Fleisch einstreichen und die übrigen Paprikastreifen ebenso an das Filet drücken. Die seitlichen Teigränder darüber schlagen und den Strudel aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Öl bepinseln. Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, einige Minuten ruhen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen