0

Schweinefilet im Teigmantel

Schweinefilet im Teigmantel
0
Drucken
620
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
Schweinefilet küchenfertig pariert
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
150 g
4
Paprikaschoten rot und gelb
2 EL
scharfer Senf
200 g
2 EL
frisch gehackte Kräuter Petersilie und Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Filet abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne in 1 EL Öl goldbraun anbraten. Wieder herausnehmen.
Schritt 2/3
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 3/3
Das Strudelblatt oder die -blätter ausbreiten und zu einem großen Rechteck (ca. 30x20 cm) auslegen. Mit Öl bepinseln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Etwa 1/3 davon nebeneinander auf der unteren Längsseite des Strudel-Rechtecks auslegen (in Größe der Filets). Den Senf mit dem Frischkäse und den Kräutern glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Filet auf einer Seite mit etwas Creme bestreichen. Damit auf die Paprikastreifen legen und leicht andrücken. Mit der übrigen Creme das restliche Fleisch einstreichen und die übrigen Paprikastreifen ebenso an das Filet drücken. Die seitlichen Teigränder darüber schlagen und den Strudel aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Öl bepinseln. Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, einige Minuten ruhen lassen und in Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages