0

Schweinefilet im Teigmantel

Schweinefilet im Teigmantel
0
Drucken
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Schalotte schälen und fein würfeln. Pilze putzen und fein hacken. Die Butter erhitzen, Schalotte andünsten, Pilze dazugeben und solange einkochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist, auskühlen lassen. Mit Leber, Semmelbröseln und Eigelb verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefilet rundherum ca. 3 Minuten scharf anbraten.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/2
Den Blätterteig zu einer großen Platte ausrollen, den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Das Schweinefilet mit der Farce bestreichen, auf den Blätterteig legen und ganz damit umhüllen. Dabei die Ränder mit Eiweiß bestreichen und fest andrücken. Mit restlichem Teig verzieren, mehrmals einstechen und mit Eigelb bestreichen und mit Sesamsamen bestreuen. In 20 Minuten goldgelb backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

BEDSURE More than comfort Sherpa Decke flauschige Kuscheldecke/Wohndecke, Super weiche Fleece Sofadecke/Überwurfdecke, extrem warm mit doppelt genäht zweiseitige Lammfell&Flanell
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
SLYPNOS - Gaming stuhl
VON AMAZON
99,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 209,00 €
109,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages