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Schweinefilet im Wirsingmantel

Schweinefilet im Wirsingmantel
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25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1
frisch gemahlener Pfeffer
10 Scheiben
durchwachsener Speck
1
100 g
fetter Speck
1 EL
125 ml
2 EL
saure Sahne
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/1

Das Filet häuten, mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit den Speckscheiben umwickeln. Vom Wirsing sechs schöne Blätter abtrennen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abtropfen lassen und das Filet darin einwickeln. Mit Baumwollgarn umbinden. Den fetten Speck feinwürfeln und zusammen mit dem Öl in einer Kasserolle glasig dünsten. Das Filet darin von allen Seiten kurz anbraten, in eine Form legen und im Backofen bei 220 Grad 40 Minuten braten. Zwischendurch mit dem Fett begießen. Fleisch aus dem Ofen nehmen, Garn entfernen und vor dem Anschneiden noch fünf Minuten ruhen lassen. Speckfett und Bratensaft durchseihen und in einem Topf auffangen. Zum Kochen bringen. Saure Sahne mit Speisestärke verrühren und den Fond damit binden. Dazu Kartoffelpüree mit gerösteten Semmelbröseln bestreut servieren, sowie Brattomaten mit Edelpilzkäse überbacken reichen.

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