Schweinefilet in Speckhülle mit Pfeffersoße und Nudeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schweinefilet in Speckhülle mit Pfeffersoße und Nudeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
967
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien967 kcal(46 %)
Protein59,46 g(61 %)
Fett51,5 g(44 %)
Kohlenhydrate66,95 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,94 g(10 %)
Vitamin A642,67 mg(80.334 %)
Vitamin D0,92 μg(5 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin B₁1,65 mg(165 %)
Vitamin B₂0,86 mg(78 %)
Niacin22,55 mg(188 %)
Vitamin B₆1,45 mg(104 %)
Folsäure92,32 μg(31 %)
Pantothensäure2,63 mg(44 %)
Biotin6,41 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1,23 μg(41 %)
Vitamin C119,95 mg(126 %)
Kalium1.393,87 mg(35 %)
Calcium155,17 mg(16 %)
Magnesium93,59 mg(31 %)
Eisen4,46 mg(30 %)
Jod12,21 μg(6 %)
Zink4,91 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren24,69 g
Cholesterin232,42 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
Schweinefilet küchenfertig
Pfeffer aus der Mühle
10
6 Scheiben
2 EL
grüner Pfeffer Glas
300 ml
500 g
300 g
20 g

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten. Herausnehmen, mit den Salbeiblättern belegen und mit den Speckscheiben umwickeln. Für ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben und zu Ende garen.
3.
Den Pfeffer in die Pfanne geben und die Sahne angießen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
4.
Die Brokkoliröschen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
5.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
6.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden.
7.
In einer weiteren Pfanne die Butter zerlassen und den Brokkoli darin kurz schwenken. Mit den abgegossenen Nudeln und dem Schweinefilet auf Teller anrichten und mit der Sauce beträufelt servieren.