0

Schweinefilet in Teighülle gebacken

Schweinefilet in Teighülle gebacken
0
Drucken
1 h 45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
400 g
800 g
2 EL
1 EL
2
6
1 Bund
2
3 EL
Mehl zum Ausrollen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Blätterteig auftauen lassen. Das Filet waschen, trockentupfen und Häute und Sehnen entfernen. In 1 EL Butter und dem Öl in der Pfanne rundherum anbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und fein würfeln. Schalotten schälen und fein hacken. In der restlichen Butter dünsten. Petersilie waschen, fein hacken, unterrühren, abkühlen lassen. Paniermehl und ein Ei unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/2
Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, so dass das Filet umhüllt werden kann. Die Gemüsemasse darauf streichen, dabei an den Rändern einen fingerdicken Rand stehen lassen. Zweites Ei trennen und die Ränder mit Eiweiß bestreichen. Filet auf die Masse setzen, den Teig darüber schlagen und an den Seiten fest andrücken. Auf ein mit Wasser abgespültes Backblech setzen. Den Teig mit dem Eigelb bestreichen und bei 200°C Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten goldgelb backen. Abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und warm oder kalt mit Salat auf einer Platte anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Kräuselband 140x175 und 140x245
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Kräuselband 140x175 und 140x245
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Kräuselband 140x175 und 140x245
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages