0
Drucken
0

Schweinefilet in Tomaten-Erdnusssoße

Schweinefilet in Tomaten-Erdnusssoße
640
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
2 h 5 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Fleischtomate
1 Zwiebel
Chili hier kaufen.1 rote Chili
800 g Schweinefilet
Salz
Pfeffer
3 EL Öl
Hier kaufen!100 g geröstete, gesalzene Erdnüsse
100 g schwarze, entkernte Oliven
Hier kaufen!2 Nelken
1 Zimtstange
250 ml klare Brühe (Instant)
800 g kleine Kartoffeln
20 g Butterschmalz
Oregano
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Tomaten heiß überbrühen, häuten und vierteln. Entkernen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, Chili waschen und entkernen. Beides hacken. Filet trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und rundum im heißen Öl anbraten. Herausnehmen und warmstellen.

2

Erdnüsse im Bratfett goldbraun rösten. Zwiebel, Chili und Tomaten zufügen und unter Rühren andünsten. Oliven grob hacken, mit Nelken und Zimtstange zu den Tomaten geben. Salzen und pfeffern und 10 Minuten schmoren. Brühe angießen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Fleisch in die Soße geben und abgedeckt ca. 25 Minuten garen.

3

Kartoffeln gründlich waschen bzw. nach Belieben schälen und längs halbieren. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin unter Schwenken ca. 20 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filet mit Soße anrichten, Oreganoblättchen darüber streuen. Kartoffeln dazu reichen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Top-Deals des Tages

Hama Funkwecker Digital Dual Alarm (digital, 2 Weckzeiten, laut, ansteigender Weckton, sensorgesteuerte Nachtlicht Funktion, Snooze, Temperatur, Datum) Wecker weiß
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
Die Gamma-Seal Deckel, schwarz, bucket lid
VON AMAZON
15,95 €
Läuft ab in:
AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages