0

Schweinefilet mit Apfelhülle, Gemüse und Kartoffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schweinefilet mit Apfelhülle, Gemüse und Kartoffeln
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 10 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
kleine, festkochende Kartoffeln
4
2
1
rotschaliger Apfel
600 g
Schweinefilet küchenfertig, pariert
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Pflanzenöl zum Braten
50 g
gewürfelter, geräucherter Bauchspeck
150 ml
100 ml
1 Prise
1 TL
Speisestärke bei Bedarf
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/10
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
Schritt 3/10
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in 10 cm lange Stücke teilen.
Schritt 4/10
Die Schalotte abziehen und fein hacken. Den Apfel waschen, trocken tupfen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in schmale Scheiben schneiden oder hobeln.
Schritt 5/10
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen, mit den Apfelscheiben dachziegelartig belegen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten zu Ende garen.
Schritt 6/10
Den Speck in dem Bratenfett knusprig braten, die Schalotten zugeben und kurz mitbraten.
Schritt 7/10
Mit dem Cidre und Fond ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und bei Bedarf mit in kaltem Wasser angerührter Speisestärke abbinden.
Schritt 8/10
Die Kartoffeln abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und pellen.
Schritt 9/10
In einer Pfanne das Butterschmalz zerlassen und die Kartoffeln mit den Frühlingszwiebeln unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 10/10
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten. Mit etwas Sauce beträufeln und servieren. Die restliche Sauce separat dazu reichen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

TFA Dostmann Uhr, 0, Weiß
VON AMAZON
Preis: 47,95 €
27,99 €
Läuft ab in:
BedStory Memory Schaum Matratze 90 x 200cm, H2 härtegrad Viscoschaum Matratzen, Lavendel Kaltschaummatratze mit CertiPUR-US für Allergiker geeigneten
VON AMAZON
108,00 €
Läuft ab in:
WMF Sinfonia Besteckset, 60-teilig, für 12 Personen, Monobloc-Messer,
VON AMAZON
Preis: 199,00 €
104,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages