Schweinefilet mit Apfelhülle, Gemüse und Kartoffeln
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
528
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 528 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 12,8 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 17,6 mg | (147 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 1.299 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
Harnsäure | 276 mg | |||
Cholesterin | 108 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g kleine, festkochende Kartoffeln
- Salz
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Schalotten
- 1 rotschaliger Apfel
- 600 g Schweinefilet küchenfertig, pariert
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl zum Braten
- 50 g gewürfelter, geräucherter Bauchspeck
- 150 ml Cidre
- 100 ml Fleischfond
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Speisestärke bei Bedarf
- 2 EL Butterschmalz
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
3.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in 10 cm lange Stücke teilen.
4.
Die Schalotte abziehen und fein hacken. Den Apfel waschen, trocken tupfen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in schmale Scheiben schneiden oder hobeln.
5.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen, mit den Apfelscheiben dachziegelartig belegen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten zu Ende garen.
6.
Den Speck in dem Bratenfett knusprig braten, die Schalotten zugeben und kurz mitbraten.
7.
Mit dem Cidre und Fond ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und bei Bedarf mit in kaltem Wasser angerührter Speisestärke abbinden.
8.
Die Kartoffeln abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und pellen.
9.
In einer Pfanne das Butterschmalz zerlassen und die Kartoffeln mit den Frühlingszwiebeln unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
10.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten. Mit etwas Sauce beträufeln und servieren. Die restliche Sauce separat dazu reichen.
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