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Schweinefilet mit Backpflaumen gefüllt

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Schweinefilet mit Backpflaumen gefüllt
539
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Nährwerte
Fett24 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein29 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien539
1 Portion enthält
Brennwert539
Eiweiß/Protein/g29
Fett/g24
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g36
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 5 Portionen
700 g
250 g
Backpflaume ohne Stein
1 EL
1
Zitrone , davon der Saft
3
Frisch gemahlener Pfeffer , Öl zum Anbraten
Für die Sauce:
2 EL
2 EL
2 EL
1
Zitrone , davon der Saft
2 EL
Frisch gemahlener Pfeffer
250 g
kleine ganze Champignons (aus dem Glas)
200 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
In das Schweinefilet längs bis zur Hälfte eine Tasche schneiden.
Schritt 2/7
Die Backpflaumen in Weißwein mit Zucker, Zitronensaft, Nelken und einigen Pfefferkörnern 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Danach die Backpflaumen herausheben, etwas abkühlen lassen und in das aufgeschnittene Fleisch legen.
Schritt 3/7
Das Filet mit Garn umwickeln, mit Salz und Pfeffer einreiben und in einer Pfanne im heißen Öl anbraten.
Schritt 4/7
Den Weinsud dazu gießen und 30 Minuten zugedeckt bei niedriger Hitze kochen lassen.
Schritt 5/7
Für die Sauce Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl einrühren und leicht bräunen. Mit Rotwein aufgießen und gut umrühren. Johannisbeergelee, Zitronensaft und Tomatenketchup unterrühren und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Schritt 6/7
Zum Schluss noch die Champignons mit der Flüssigkeit dazugeben und gut unterrühren. Mit der Sahne verfeinern und die Sauce noch einmal erwärmen, aber nicht mehr aufkochen lassen.
Schritt 7/7
Das Fleisch aus dem Topf nehmen, vom Faden befreien, aufschneiden und mit der Rotweinsauce anrichten.

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