Schweinefilet mit Basilikum

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Schweinefilet mit Basilikum
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
412
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien412 kcal(20 %)
Protein49 g(50 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin21,6 mg(180 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium882 mg(22 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure226 mg
Cholesterin155 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Schweinefilet küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
30 g Butterschmalz
1 Bund Basilikum
12 Scheiben Serrano-Schinken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinefiletButterschmalzBasilikumSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen, parieren und in 1,5 cm dicke Medaillons schneiden. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit zerlassenem Butterschmalz unter Wenden goldbraun anbraten. Herausnehmen und kurz ruhen lassen.

2.

Den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Jedes Medaillon mit 2 Basilkumblättern belegen und mit je einer Scheibe Schinken umwickeln. Die Päckchen mit einem Zahnstocher fixieren und auf den heißen Stein von allen Seiten knusprig braten.