Schweinefilet mit Champignoncreme im Teigmantel

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Schweinefilet mit Champignoncreme im Teigmantel
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
888
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien888 kcal(42 %)
Protein65 g(66 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K26,2 μg(44 %)
Vitamin B₁2,4 mg(240 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin29,5 mg(246 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin30,2 μg(67 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium1.380 mg(35 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink6,9 mg(86 %)
gesättigte Fettsäuren28,9 g
Harnsäure434 mg
Cholesterin390 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
4
2
250 g
2 EL
2 EL
trockener Weißwein
800 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
250 g
2 EL
1 TL
frisch gehackter Thymian
2
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Champignons putzen und klein würfeln. Schalotten und Knoblauch in heißer Butter anschwitzen, die Champignons zugeben und so lange dünsten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Den Weißwein zugeben, vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Öl von allen Seiten braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
3.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
4.
Die Champignons mit dem Hackfleisch, den Bröseln und Thymian gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Den Blätterteig so groß ausrollen, dass das Fleisch darin eingepackt werden kann. Auf die Mitte etwa 1/4 der Hackfleisch-Pilzmasse streichen und darauf das Fleisch legen. Rundherum mit der restlichen Masse einstreichen und den Teig darüber schlagen. Fest einwickeln und die Ränder gut festdrücken. Mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit den Eigelben bestreichen und im Ofen ca. 45 Minuten backen. Etwa 10 Minuten vor Backende nochmals mit Eigelb bepinseln. In Scheiben geschnitten servieren.