Schweinefilet mit Chorizo gebraten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schweinefilet mit Chorizo gebraten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
410
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien410 kcal(20 %)
Protein27 g(28 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,3 mg(86 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium493 mg(12 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren12,7 g
Harnsäure184 mg
Cholesterin100 mg
Zucker gesamt2 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
1
1 EL
500 g
2
1
1 TL
frisch gehackte Oreganoblatt
1 TL
Paprikapulver edelsüß
Pfeffer aus der Mühle
100 ml
trockener Sherry
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Schweinefilet von Häuten befreien und in 2 cm große Würfel schneiden. Chorizo in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und längs halbieren. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel darin bei mittlerer Hitze rundum 5 Min. anbraten.

2.

Dann Knoblauch und Chorizo, Lorbeer, Oregano, Paprika zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 2 Min. mitbraten. Sherry angießen und zugedeckt 5 Min. bei schwacher Hitze schmoren. In Schälchen anrichten und mit Weißbrot servieren.