Schweinefilet mit Chorizo gebraten
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
410
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 410 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 1,9 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 493 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 29 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,7 g | |||
Harnsäure | 184 mg | |||
Cholesterin | 100 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 Schweinefilet
- 1 EL Butterschmalz
- 500 g Chorizo
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL frisch gehackte Oreganoblatt
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml trockener Sherry
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Schweinefilet von Häuten befreien und in 2 cm große Würfel schneiden. Chorizo in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und längs halbieren. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel darin bei mittlerer Hitze rundum 5 Min. anbraten.
2.
Dann Knoblauch und Chorizo, Lorbeer, Oregano, Paprika zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 2 Min. mitbraten. Sherry angießen und zugedeckt 5 Min. bei schwacher Hitze schmoren. In Schälchen anrichten und mit Weißbrot servieren.
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