Schweinefilet mit Fenchel

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Schweinefilet mit Fenchel

Schweinefilet mit Fenchel - Praktisch: Bei diesem Gericht erledigt der Backofen die meiste Arbeit.

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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
400
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein55 g(56 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin B₁1,9 mg(190 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin23,5 mg(196 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium1.289 mg(32 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod3,7 μg(2 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure373 mg
Cholesterin157 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin19,4 mg(162 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium1.205 mg(30 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure302 mg
Cholesterin110 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
2 EL
2
2 Zweige
2
2 EL
1
700 ml
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Schweinefilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Fenchelsaat wälzen.

2.

Fenchelknollen putzen, waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden; das Grün beiseitelegen.

3.

Rosmarin waschen, trockenschütteln und Nadeln abzupfen. Knoblauch schälen und leicht andrücken.

4.

Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin von allen Seiten bei starker Hitze ca. 3 Minuten scharf anbraten.

5.

Fenchel, Knoblauch, Rosmarin und Lorbeer zugeben, bei starker Hitze ca. 2 Minuten mitbraten und Farbe nehmen lassen. Fond zugießen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen; dabei das Fleisch gelegentlich mit Fond begießen.

6.

Schweinefilet in Scheiben schneiden und mit Gemüse und Fond in 4 Schalen anrichten und mit dem beiseitegelegten Fenchelgrün bestreuen.