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Schweinefilet mit Fenchel

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Schweinefilet mit Fenchel
400
kcal
Brennwert

Schweinefilet mit Fenchel - Praktisch: Bei diesem Gericht erledigt der Backofen die meiste Arbeit.

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Nährwerte
Fett17 g
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Eiweiß / Protein55 g
Ballaststoffe3,1 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien400
1 Portion enthält
Brennwert400
Eiweiß/Protein/g55
Fett/g17
gesättigte Fettsäuren/g4,8
Kohlenhydrate/g5
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,1
BE0,5
Cholesterin/mg157
Harnsäure/mg373
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg4,1
Vitamin B₁/mg1,9
Vitamin B₂/mg0,7
Niacin/mg23,5
Vitamin B₆/mg1,2
Folsäure/μg58
Pantothensäure/mg1,6
Biotin/μg11,3
Vitamin B₁₂/μg4,2
Vitamin C/mg13
Kalium/mg1.289
Kalzium/mg72
Magnesium/mg75
Eisen/mg3
Jod/μg3,7
Zink/mg5

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
2 EL
2
2 Zweige
2
2 EL
1
700 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Schweinefilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Fenchelsaat wälzen.

Schritt 2/6

Fenchelknollen putzen, waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden; das Grün beiseitelegen.

Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Schritt 3/6

Rosmarin waschen, trockenschütteln und Nadeln abzupfen. Knoblauch schälen und leicht andrücken.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/6

Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin von allen Seiten bei starker Hitze ca. 3 Minuten scharf anbraten.

Schritt 5/6

Fenchel, Knoblauch, Rosmarin und Lorbeer zugeben, bei starker Hitze ca. 2 Minuten mitbraten und Farbe nehmen lassen. Fond zugießen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen; dabei das Fleisch gelegentlich mit Fond begießen.

Schritt 6/6

Schweinefilet in Scheiben schneiden und mit Gemüse und Fond in 4 Schalen anrichten und mit dem beiseitegelegten Fenchelgrün bestreuen.

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