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Schweinefilet mit Fenchel

Schweinefilet mit Fenchel

Schweinefilet mit Fenchel - Praktisch: Bei diesem Gericht erledigt der Backofen die meiste Arbeit.

400
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Schweinefilet
Salz
Pfeffer
2 EL Fenchelsaat
2 Fenchelknollen
2 Zweige Rosmarin
2 Knoblauchzehen
2 EL Sonnenblumenöl
1 Lorbeerblatt
700 ml Geflügelfond (Glas)
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Zubereitungsschritte

1

Schweinefilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Fenchelsaat wälzen.

2

Fenchelknollen putzen, waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden; das Grün beiseitelegen.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
3

Rosmarin waschen, trockenschütteln und Nadeln abzupfen. Knoblauch schälen und leicht andrücken.

Knoblauch richtig vorbereiten
4

Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin von allen Seiten bei starker Hitze ca. 3 Minuten scharf anbraten.

5

Fenchel, Knoblauch, Rosmarin und Lorbeer zugeben, bei starker Hitze ca. 2 Minuten mitbraten und Farbe nehmen lassen. Fond zugießen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen; dabei das Fleisch gelegentlich mit Fond begießen.

6

Schweinefilet in Scheiben schneiden und mit Gemüse und Fond in 4 Schalen anrichten und mit dem beiseitegelegten Fenchelgrün bestreuen.

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