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Schweinefilet mit fruchtiger Füllung

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Schweinefilet mit fruchtiger Füllung
370
kcal
Brennwert

Schweinefilet mit fruchtiger Füllung - Fruchtig und saftig: So lassen wir es uns gerne schmecken!

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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 15 min
Fertig
Nährwerte
Fett15 g
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Eiweiß / Protein32 g
Ballaststoffe4,6 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien370
1 Portion enthält
Brennwert370
Eiweiß/Protein/g32
Fett/g15
gesättigte Fettsäuren/g4,2
Kohlenhydrate/g23
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g4,6
BE2
Cholesterin/mg79
Harnsäure/mg219
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg5,3
Vitamin B₁/mg1,2
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg13,3
Vitamin B₆/mg0,7
Folsäure/μg19
Pantothensäure/mg1,1
Biotin/μg12,3
Vitamin B₁₂/μg2,5
Vitamin C/mg11
Kalium/mg756
Kalzium/mg34
Magnesium/mg74
Eisen/mg2,3
Jod/μg3
Zink/mg3,1

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
50 g
getrocknete Apfelringe
150 ml
500 g
60 g
1 TL
200 ml
2
säuerliche Äpfel (300 g)
1 TL
Butter (5 g)
2 EL
Schlagsahne (20 ml)
2 EL
Calvados oder Apfelsaft
außerdem:
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8

Apfelringe für 30 Minuten im Apfelsaft einweichen.

Schritt 2/8

Inzwischen Schweinefilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, längs einschneiden, aufklappen und von allen Seiten mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

Schritt 3/8

Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten und herausnehmen.

Schritt 4/8

Apfelringe ausdrücken, grob hacken, mit Mandelstiften mischen und Schweinefilet damit füllen. Zusammenklappen und mit Küchengarn binden.

Schritt 5/8

Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Filet darin bei starker Hitze von allen Seiten 8 Minuten anbraten. Dann Brühe zugießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 30–35 Minuten garen, zwischendurch einmal wenden.

Schritt 6/8

Inzwischen Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Apfelspalten darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 3 Minuten braten, dann herausnehmen.

Schritt 7/8

Filet aus dem Ofen nehmen und in Alufolie wickeln. Sahne und Calvados oder Apfelsaft zum Bratfond geben und bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten einkochen lassen. Apfelspalten zugeben und 5 Minuten bei kleiner Hitze in der Sauce ziehen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Schritt 8/8

Filet aus der Folie nehmen und in Scheiben schneiden. Mit Sauce und Apfelspalten auf 4 Tellern anrichten.

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