0
Drucken
0

Schweinefilet mit Fruchtsauce

Schweinefilet mit Fruchtsauce
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
150 g Basmatireis
300 g Schweinefilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butterschmalz
Hier kaufen!2 EL Rosinen
½ kleine rote Chilischote
1 Kaki
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
250 ml Gemüsebrühe
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, abtropfen lassen und in einem Topf mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen, anschließend Rosinen zugeben und zugedeckt ca. 20 Min. bei kleinster Hitze ausquellen lassen.
2
Zwischenzeitlich Schweinefilet parieren d. h. Sehnen und Häute entfernen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Butterschmalz in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von allen Seiten ca. 15 Minuten braten.
3
Chilischote längs aufschlitzen, entkernen, waschen und fein würfeln. Kaki schälen, halbieren, entkernen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Das Schweinefilet aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
4
Die halbe Chilischote (nach Belieben auch mehr) und Kaki im Bratfett kurz anbraten, Gemüsebrühe angießen
5
und bei schwacher Hitze unter Rühren etwas einkochen lassen. Speisestärke in wenig Wasser anrühren, in die Sauce geben, aufkochen und etwas binden lassen. Bei Bedarf noch etwas nachwürzen. Das Fleisch schräg aufschneiden, mit dem Reis auf Tellern anrichten und die Kakisauce dazugeben.

Top-Deals des Tages

Vakuumierer Profi- Folienrollen
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Ubegood Hula Hoop Hula Hoop-Serie zur Gewichtsreduktion Sportarten Fitness Reifen Abnehmbarer Hula Hoop mit Schaumstoff 1,2kg für Fitness, Bauchtrainer, Grau und Rosa
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Gräfenstayn Alana Thermo- Verdunklungsgardine ca. 135 x 245 cm mit Ösen Gardine Vorhang (Beere)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages