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Schweinefilet mit Füllung dazu Erbsenschoten und Reis

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Schweinefilet mit Füllung dazu Erbsenschoten und Reis
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 55 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
2
Schweinefilets á ca. 300 g
1
3
300 g
frische Aprikosen
4 Stängel
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
300 ml
Sahne mindestens 30% fettgehalt
2 EL
200 g
frische Erbsenschote
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/3
Den Reis im Verhältnis 1:2 in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen.
Schritt 3/3
Die Schweinefilets waschen, trocken tupfen und von den Fett und Sehnensträngen befreien. Für die Füllung die Schalotte und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen ebenfalls in feine Würfel schneiden (2 EL für die Sauce beiseite legen). Den Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken. In einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl die Zwiebel-und Knoblauchwürfel 1-2 Minuten glasig anschwitzen und dann die Aprikosen und den Thymian zufügen. Kurz mitschwitzen und vom Herd ziehen. In das Schweinefilet längs eine Tasche schneiden und die Füllung darin verteilen. Mit Zahnstochern verschließen, von außen mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne mit dem restlichen Öl ringsherum braun anbraten. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten zu Ende garen. Den Bratensatz mit Sahne ablöschen, die Aprikosenmarmelade und die restlichen Aprikosenstücke unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz aufkochen lassen. Inzwischen die Schoten waschen, putzen und im kochenden Salzwasser 2-4 Minuten blanchieren. Die Schweinefilets in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Reis und den Bohnen auf Teller anrichten. Mit etwas Sauce beträufelt servieren-
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