Schweinefilet mit Füllung dazu Erbsenschoten und Reis

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Schweinefilet mit Füllung dazu Erbsenschoten und Reis
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
738
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien738 kcal(35 %)
Protein44 g(45 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K21,6 μg(36 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin20,7 mg(173 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium1.125 mg(28 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium150 mg(50 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren16,5 g
Harnsäure259 mg
Cholesterin146 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Wildreis
Salz
2 Schweinefilets á ca. 300 g
1 Schalotte
3 Knoblauchzehen
300 g frische Aprikosen
4 Stiele Thymian
4 EL Pflanzenöl
Pfeffer aus der Mühle
300 ml Schlagsahne mindestens 30% fettgehalt
2 EL Aprikosenkonfitüre
200 g frische Erbsenschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Reis im Verhältnis 1:2 in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen.
3.
Die Schweinefilets waschen, trocken tupfen und von den Fett und Sehnensträngen befreien. Für die Füllung die Schalotte und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen ebenfalls in feine Würfel schneiden (2 EL für die Sauce beiseite legen). Den Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken. In einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl die Zwiebel-und Knoblauchwürfel 1-2 Minuten glasig anschwitzen und dann die Aprikosen und den Thymian zufügen. Kurz mitschwitzen und vom Herd ziehen. In das Schweinefilet längs eine Tasche schneiden und die Füllung darin verteilen. Mit Zahnstochern verschließen, von außen mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne mit dem restlichen Öl ringsherum braun anbraten. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten zu Ende garen. Den Bratensatz mit Sahne ablöschen, die Aprikosenmarmelade und die restlichen Aprikosenstücke unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz aufkochen lassen. Inzwischen die Schoten waschen, putzen und im kochenden Salzwasser 2-4 Minuten blanchieren. Die Schweinefilets in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Reis und den Bohnen auf Teller anrichten. Mit etwas Sauce beträufelt servieren-
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