Schweinefilet mit Füllung dazu grüne Bohnen

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Schweinefilet mit Füllung dazu grüne Bohnen
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Health Score:
Health Score
8,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
200 g
1 TL
frisch gehackter Ingwer
3 EL
1 EL
1 EL
1 Prise
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
150 ml
1 EL
Außerdem
6
geschälte Mandelkerne
500 g
grüne Bohnen
2 EL
gehackte geschälte Mandelkerne
2 EL
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Zubereitungsschritte

1.
Das Schweinefilet der Länge nach in der Mitte tief einschneiden und zum Füllen auseinander klappen. Zwetschgen waschen, entsteinen und klein schneiden.
2.
Ingwer mit Öl, Sojasauce, Cayennepfeffer, 1 Prise Salz und den Pfefferkörnern im Mörser zu einer Paste zerstoßen.
3.
Pflaumenmus mit der Ingwerpaste unter die Zwetschgen rühren. Die Mischung in einem Topf bei schwacher Hitze offen ca. 5 Minuten köcheln lassen.
4.
Die Zwetschgen in einem Haarsieb gut abtropfen lassen, den Sud auffangen. Zwetschgen dann grob pürieren und das Schweinefilet damit füllen, mit Küchengarn gut binden, salzen und pfeffern.
5.
In einer Pfanne in heißem Butterschmalz das Schweinefilet rundum kräftig anbraten. Den Zwetschgensud und Fond angießen, bei schwacher Hitze 20-25 Minuten zugedeckt garen.
6.
Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
7.
Schweinefilet herausnehmen und in Alufolie gewickelt kurz nachziehen lassen. Die Sauce etwas einköcheln lassen, mit der Creme fraiche verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.
Bohnen in heiße Butter einschwenken, gehackte Mandeln zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch aufschneiden, je eine Mandel in die Mitte legen und mit Sauce und Bohnen servieren.

Video Tipps

Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen