Schweinefilet mit Füllung dazu Holunderbeerensoße

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Schweinefilet mit Füllung dazu Holunderbeerensoße
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
477
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien477 kcal(23 %)
Protein41 g(42 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K13,3 μg(22 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin23,1 mg(193 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin20,6 μg(46 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium1.229 mg(31 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen8,2 mg(55 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure290 mg
Cholesterin97 mg
Zucker gesamt35 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
250 g
1
altbackene Brötchen
2 EL
1 EL
Petersilie fein gehackt
2
100 ml
Pfeffer frisch gemahlen
2 EL
Für die Holundersauce
500 g
50 ml
2 EL
100 g
Produktempfehlung
Nach Belieben kann man die Holundersauce auch mit etwas Chilipulver würzen.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200° C vorheizen.
2.
Das Schweinefilet mit einem scharfen Messer einschneiden, so dass eine lange Tasche entsteht.
3.
Die Pfifferlinge putzen und in kleine Stücke schneiden. Von den Semmeln die Rinde abschneiden. Den Rest in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken.
4.
In einer Pfanne 1 EL Öl und 1 EL Butter erhitzen. Die Schalotten darin goldgelb anbraten, den Schinken und die Pfifferlinge dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Semmelwürfel und die Petersilie unterrühren.
5.
Die Fleischtasche mit der Pfifferlingsmasse füllen. Mit den Fingern gut eindrücken. Mit Holzzahnstochern verschließen.
6.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefilet von allen Seiten kräftig anbraten. Danach in eine eingefettete Form legen und in den Backofen schieben und in 30 Minuten fertig garen, dabei einmal wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
7.
Den Holunder waschen, die Beeren abstreifen und mit dem Wasser ca. 20 Minuten sanft köcheln lassen. Das ganze durch ein Sieb streichen und in einem Topf auffangen. Den Zucker und den Zitronensaft dazugeben und kurz aufkochen lassen.
8.
Das Schweinefilet in Scheiben schneiden und mit der Holundersauce servieren.
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