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Schweinefilet mit gebratenen Kartoffeln und Kerbelcreme

Schweinefilet mit gebratenen Kartoffeln und Kerbelcreme
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45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g kleine Kartoffeln
250 g grüne Bohnensprosse blanchiert
1 Paprika rot
1 kleine Zwiebel
250 g Kirschtomaten
2 EL Butter
2 EL Butterschmalz
600 g Schweinefilet
Mehl zum Bestauben
½ Bund Kerbel fein gehackt
250 g Schmand
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Kartoffeln waschen, schälen und in reichlich Salzwasser 20 Min. kochen. In der Zwischenzeit die Bohnenkeime waschen, die Zwiebel abziehen, , grob hacken die Tomaten waschen und den Paprika klein würfeln. Das Fleisch schräg in Scheiben schneiden, leicht klopfen und mit Mehl bestauben.
Schritt 2/4
Jeweils die Hälfte von Butter und Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. In der einen Pfanne das Schweinefilet rundherum scharf anbraten, in Alufolie wickeln und im Ofen bei 70°C ziehen lassen. In der anderen Pfanne die gut abgetropften Kartoffeln rundherum goldgelb braten. In der Pfanne mit dem restlichen Bratfett das Gemüse andünsten, 2-3 EL Wasser zugeben kurz dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, zusammen mit dem Gemüse und den Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit Kerbel garnieren.
Schritt 3/4
Mit Kerbelschmand servieren.
Schritt 4/4
Für den Kerbelschmand den Schmand mit Salz und Pfeffer abschmecken, glatt rühren, den Kerbel unterrühren und in Schälchen füllen.

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