Schweinefilet mit Gemüse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
741
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 741 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 19,1 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,1 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 23,8 mg | (198 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 13,9 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 1.574 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12 g | |||
Harnsäure | 361 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g
festkochende Kartoffeln
- 800 g
Schweinefilet küchenfertig
- 8 Scheiben
-
Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml
- 250 g
- 2 Handvoll
- 1
- 2 EL
Mandelkerne geschält
- 2 EL
geriebener Parmesan
- 1 Spritzer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinefiletKartoffelKirschtomateOlivenölFrühstücksspeckMandelkernZubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.
2.
Währenddessen das Filet abbrausen, trocken tupfen und in 8 etwa gleich große Stücke schneiden. Jedes Stück mit einer Scheibe Speck umwickeln und mit Küchengarn binden.
3.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Die Kartoffeln abgießen und auf einem Backblech verteilen. Die Filetstücke dazu legen, alles salzen, pfeffern und mit 2-3 EL Öl beträufeln. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
5.
Die Tomaten waschen und abtropfen lassen. Nach etwa 10 Minuten mit auf das Blech legen und zusammen fertig garen.
6.
Für das Pesto die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und mit der geschälten Knoblauchzehe, den Mandeln und etwas Öl im Mixer fein pürieren. Dabei nach und nach das restliche Öl einfließen lassen bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Den Parmesan untermischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Das Filet mit dem Gemüse aus dem Ofen nehmen und mit dem Pesto beträufelt servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen