Schweinefilet mit Gemüse

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Schweinefilet mit Gemüse
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
741
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien741 kcal(35 %)
Protein54 g(55 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K19,1 μg(32 %)
Vitamin B₁2,1 mg(210 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin23,8 mg(198 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.574 mg(39 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure361 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
festkochende Kartoffeln
800 g
Schweinefilet küchenfertig
8 Scheiben
Pfeffer aus der Mühle
100 ml
250 g
2 Handvoll
frische Kräuter z. B. Petersilie, Basilikum und Kerbel
1
2 EL
Mandelkerne geschält
2 EL
geriebener Parmesan
1 Spritzer

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.
2.
Währenddessen das Filet abbrausen, trocken tupfen und in 8 etwa gleich große Stücke schneiden. Jedes Stück mit einer Scheibe Speck umwickeln und mit Küchengarn binden.
3.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Die Kartoffeln abgießen und auf einem Backblech verteilen. Die Filetstücke dazu legen, alles salzen, pfeffern und mit 2-3 EL Öl beträufeln. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
5.
Die Tomaten waschen und abtropfen lassen. Nach etwa 10 Minuten mit auf das Blech legen und zusammen fertig garen.
6.
Für das Pesto die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und mit der geschälten Knoblauchzehe, den Mandeln und etwas Öl im Mixer fein pürieren. Dabei nach und nach das restliche Öl einfließen lassen bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Den Parmesan untermischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Das Filet mit dem Gemüse aus dem Ofen nehmen und mit dem Pesto beträufelt servieren.