Schweinefilet mit Gemüse

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Schweinefilet mit Gemüse
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
882
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien882 kcal(42 %)
Protein66,83 g(68 %)
Fett56,51 g(49 %)
Kohlenhydrate31,03 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,42 g(15 %)
Vitamin A114,42 mg(14.303 %)
Vitamin D0,65 μg(3 %)
Vitamin E1,85 mg(15 %)
Vitamin B₁2,21 mg(221 %)
Vitamin B₂0,94 mg(85 %)
Niacin30,45 mg(254 %)
Vitamin B₆1,91 mg(136 %)
Folsäure42,43 μg(14 %)
Pantothensäure2,45 mg(41 %)
Biotin12,38 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1,47 μg(49 %)
Vitamin C38,2 mg(40 %)
Kalium1.895,94 mg(47 %)
Calcium122,46 mg(12 %)
Magnesium115,76 mg(39 %)
Eisen4,28 mg(29 %)
Zink6,26 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren13,91 g
Cholesterin185,98 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
festkochende Kartoffeln
800 g
Schweinefilet küchenfertig
8 Scheiben
Pfeffer aus der Mühle
100 ml
250 g
2 Handvoll
frische Kräuter z. B. Petersilie, Basilikum und Kerbel
1
2 EL
Mandelkerne geschält
2 EL
geriebener Parmesan
1 Spritzer

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.
2.
Währenddessen das Filet abbrausen, trocken tupfen und in 8 etwa gleich große Stücke schneiden. Jedes Stück mit einer Scheibe Speck umwickeln und mit Küchengarn binden.
3.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Die Kartoffeln abgießen und auf einem Backblech verteilen. Die Filetstücke dazu legen, alles salzen, pfeffern und mit 2-3 EL Öl beträufeln. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
5.
Die Tomaten waschen und abtropfen lassen. Nach etwa 10 Minuten mit auf das Blech legen und zusammen fertig garen.
6.
Für das Pesto die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und mit der geschälten Knoblauchzehe, den Mandeln und etwas Öl im Mixer fein pürieren. Dabei nach und nach das restliche Öl einfließen lassen bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Den Parmesan untermischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Das Filet mit dem Gemüse aus dem Ofen nehmen und mit dem Pesto beträufelt servieren.