EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Schweinefilet
- 350 ml Gemüsebrühe
- 175 g Möhren
- 100 g Spitzkohl
- 1 Zucchini
- 50 g Erbsen
- Saft einer Zitronen
- Salz
- Zitronenpfeffer
- 2 Knoblauchzehen
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen, trockentupfen, salzen und mit dem Zitronenpfeffer pfeffern und in kleine Häppchen schneiden. Einen Teil der Gemüsebrühe in einer Pfanne, oder Wok erhitzen, das Fleisch zugeben und 6 Min. köcheln lassen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
2.
Inzwischen den Knoblauch schälen und klein hacken. Zucchini waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Karotten putzen und länglich spalten. Den Kohl waschen und sehr fein schneiden.
3.
Karotten, Kohl, Knoblauch und die restliche Brühe in die Pfanne geben. 4 Min. köcheln, gelegentlich umrühren. Den Zitronensaft, Zucchini und Erbsen hinzufügen und alles 2-3 Min. köcheln.
4.
Das Fleisch wieder zurück in die Pfanne geben und alles weitere 2 Min. heiß werden lassen. Mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken und mit Reis servieren.