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Schweinefilet mit Gemüse

Schweinefilet mit Gemüse

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
250
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zucchini
1 Aubergine
5 Tomaten
2 rote Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
3 Zweige Thymian
1 Bund Basilikum
1 EL Olivenöl
1 TL Butter
400 g Schweinefilet
Salz
Pfeffer
40 g Parmesan (1 Stück)
Zubereitung
1.

Zucchini und Aubergine putzen und in Würfel schneiden. Tomaten putzen, Stielansätze entfernen und achteln. Zwiebeln schälen und achteln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Thymian und Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen fein hacken. Gemüse und Kräuter mischen.

2.

Einen Bräter mit 1 TL Olivenöl auspinseln und Gemüse hineingeben. Mit restlichem Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 15 Minuten garen.

3.

Inzwischen Butter in einer Pfanne erhitzen. Schweinefilet in 2–3 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne bei starker Hitze von allen Seiten rasch goldbraun anbraten.

4.

Gemüse durchmischen, Fleisch daraufsetzen, Parmesan darüberreiben und in 10–15 Minuten fertiggaren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein28 g(29 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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