0

Schweinefilet mit Gemüsefüllung

Schweinefilet mit Gemüsefüllung
0
Drucken
449
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
250 g
1
1 EL
100 g
1
800 g
Schweinefilet küchenfertig
2 EL
4 EL
frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Möhren schälen und raspeln. Den Kohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den Möhren und dem Kohl in der heißen Butter ca. 2 Minuten anschwitzen. Salzen, pfeffern, von der Hitze nehmen und auskühlen lassen. Den Quark mit dem Eigelb unter das Gemüse mengen und abschmecken. Das Schweinefilet abbrausen, trocken tupfen und seitlich eine Tasche einschneiden. Das Gemüse in die Tasche füllen und mit Küchengarn fixieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und rundherum in einer Pfanne in 1 EL heißem Öl braun anbraten. Wieder herausnehmen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3
Ein Stück Alufolie (ausreichend groß um das Filet einzuwickeln) auslegen und mit Frischhaltefolie in derselben Größe belegen. Mit dem übrigen Öl bepinseln und mit Petersilie bestreuen. Darauf das Filet legen und in der Frischhaltefolie einwickeln. Anschließend eng in der Alufolie einwickeln und gut verschließen. Im heißen Wasserbad (80°C) ca. 30 Minuten (je nach Fleischdicke länger oder kürzer) pochieren.
Schritt 3/3
Zum Servieren aus dem Wasser nehmen, kurz ruhen lassen, auspacken und in Scheiben geschnitten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages