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Schweinefilet mit Gemüsefüllung

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Schweinefilet mit Gemüsefüllung
449
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 15 min
Fertig
Nährwerte
Fett19,98 g
gesättigte Fettsäuren6,47 g
Eiweiß / Protein56,3 g
Ballaststoffe1,96 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien449
1 Portion enthält
Brennwert449
Eiweiß/Protein/g56,3
Fett/g19,98
gesättigte Fettsäuren/g6,47
Kohlenhydrate/g7,07
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g1,96
Cholesterin/mg215,61
Vitamin A/mg862,56
Vitamin D/μg0,4
Vitamin E/mg1,41
Vitamin B₁/mg1,91
Vitamin B₂/mg0,8
Niacin/mg24,18
Vitamin B₆/mg1,51
Folsäure/μg10,06
Pantothensäure/mg2,19
Biotin/μg8,03
Vitamin B₁₂/μg1,26
Vitamin C/mg25,22
Kalium/mg909,08
Kalzium/mg102,95
Magnesium/mg60,4
Eisen/mg2,68
Jod/μg6,39
Zink/mg5,02

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
250 g
1
1 EL
100 g
1
800 g
Schweinefilet küchenfertig
2 EL
4 EL
frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Möhren schälen und raspeln. Den Kohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den Möhren und dem Kohl in der heißen Butter ca. 2 Minuten anschwitzen. Salzen, pfeffern, von der Hitze nehmen und auskühlen lassen. Den Quark mit dem Eigelb unter das Gemüse mengen und abschmecken. Das Schweinefilet abbrausen, trocken tupfen und seitlich eine Tasche einschneiden. Das Gemüse in die Tasche füllen und mit Küchengarn fixieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und rundherum in einer Pfanne in 1 EL heißem Öl braun anbraten. Wieder herausnehmen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3
Ein Stück Alufolie (ausreichend groß um das Filet einzuwickeln) auslegen und mit Frischhaltefolie in derselben Größe belegen. Mit dem übrigen Öl bepinseln und mit Petersilie bestreuen. Darauf das Filet legen und in der Frischhaltefolie einwickeln. Anschließend eng in der Alufolie einwickeln und gut verschließen. Im heißen Wasserbad (80°C) ca. 30 Minuten (je nach Fleischdicke länger oder kürzer) pochieren.
Schritt 3/3
Zum Servieren aus dem Wasser nehmen, kurz ruhen lassen, auspacken und in Scheiben geschnitten servieren.

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