EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Schweinefilet mit Hoisin Sauce und Spargelbrokkoli (Brokkolini)

Schweinefilet mit Hoisin Sauce und Spargelbrokkoli (Brokkolini)

25 min, fertig in 50 min
Zeit:
511
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Basmatireis
500 g Brokkoliröschen
Salz
600 g Schweinefilet küchenfertig
1 ½ cm frischer Ingwer
2 EL Sojaöl
4 EL Hoisin-Sauce
2 EL helle Sesamsamen
Zubereitung
1.
Den Reis in 500 ml kochendem Salzwasser garen.
2.
Die Brokkoliröschen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 5-6 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in schmale Streifen schneiden.
4.
Den Ingwer schälen und fein reiben.
5.
In einem heißen Wok mit Öl das Fleisch portionsweise rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Den Brokkoli mit dem Ingwer in den Wok geben, kurz anschwitzen, das Fleisch wieder zugeben und mit der Hoisinsauce vermengen, abschmecken.
6.
Mit dem Reis auf Teller anrichten und mit Sesamsamen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien511 kcal(24 %)
Protein46 g(47 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.