EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Schweinefilet mit Hoisin Sauce und Spargelbrokkoli (Brokkolini)
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Basmatireis
- 500 g Brokkoliröschen
- Salz
- 600 g Schweinefilet küchenfertig
- 1 ½ cm frischer Ingwer
- 2 EL Sojaöl
- 4 EL Hoisin-Sauce
- 2 EL helle Sesamsamen
Zubereitung
1.
Den Reis in 500 ml kochendem Salzwasser garen.
2.
Die Brokkoliröschen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 5-6 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in schmale Streifen schneiden.
4.
Den Ingwer schälen und fein reiben.
5.
In einem heißen Wok mit Öl das Fleisch portionsweise rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Den Brokkoli mit dem Ingwer in den Wok geben, kurz anschwitzen, das Fleisch wieder zugeben und mit der Hoisinsauce vermengen, abschmecken.
6.
Mit dem Reis auf Teller anrichten und mit Sesamsamen bestreut servieren.