Schweinefilet mit Kartoffelpüree

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Schweinefilet mit Kartoffelpüree
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
3
Zutaten
4
große mehlige Kartoffeln
1 EL
250 ml
Für den Braten
600 g
1 Zweig
Olivenöl zum Braten
1 Schuss
1 EL
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und in Salzwasser in ca. 25 Min. kochen. Anschließend abseihen und durch die Kartoffelpresse pressen. Die Milch mit der Butter aufkochen, nach und nach über die gepressten Kartoffeln gießen, mit Salz und Trüffelöl abschmecken.
2.
Das Fleisch in Medaillons schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Rosmarin beigeben, die Steaks zart rosa braten.
3.
Anschließend das Fleisch herausnehmen, überschüssiges Öl abgießen, etwas Butter darin aufschäumen, mit Weißwein ablöschen. Das Fleisch auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Sauce nappieren.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen