0

Schweinefilet mit Knoblauch und Fenchel

Schweinefilet mit Knoblauch und Fenchel
0
Drucken
20 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Schweinefilet küchenfertig pariert
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
2 Fenchelknollen
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchknolle
2 Zweige Rosmarin
zum Garnieren
1 Handvoll Rucola
Rosmarin
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/3
Das Schweinefilet abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in 2 EL heißem Öl von allen Seiten braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein Backblech legen. Den Fenchel waschen, putzen, den Strunk herausschneiden und in Spalten schneiden. Die Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden und mit dem Fenchel um das Filet herum verteilen. Den Knoblauch waagrecht halbieren und zum Gemüse legen. Salzen, pfeffern und mit dem restlichen Öl beträufeln. Den Rosmarin abzupfen, über das Gemüse und Fleisch streuen und im Ofen ca. 30 Minuten braten.
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Schritt 3/3
Das Fleisch und Gemüse ab und zu wenden. Aus dem Ofen nehmen und das Filet in Scheiben geschnitten zusammen mit dem Gemüse anrichten. Mit Rucola und Rosmarin garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SONGMICS platzsparend Badregal Große Tragfähigkeit Standregal Blumenregal Badezimmerregal Küchenregal Gartenregale Bambus 4 Ablagen 98 x 33 x33cm BCB54Y
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
WMF Messerset 5-teilig Spitzenklasse Plus Performance Cut geschmiedet
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
109,99 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs Retro Ribbon Red 21670-70 Wasserkocher (2400 W, mi
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
49,12 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages