Schweinefilet mit Kohlrabi-Gratin

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Schweinefilet mit Kohlrabi-Gratin
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
376
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien376 kcal(18 %)
Protein33 g(34 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K17,8 μg(30 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin14,8 mg(123 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure152 μg(51 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C130 mg(137 %)
Kalium1.108 mg(28 %)
Calcium319 mg(32 %)
Magnesium124 mg(41 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure202 mg
Cholesterin96 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g
Etwas Jodsalz
3 Zweige
Etwas Pfeffer
50 g
100 g
1 TL
50 ml
Gemüsebrühe (Instant)
20 g
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Auflaufform, 1 beschichtete Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Zunächst den Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden. Daraufhin in etwas Salzwasser bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen lassen, abgießen. Liebstöckel waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Kohlrabi in eine Auflaufform schichten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Sahne und den Liebstöckel darüber geben und das Ganze nun im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad [Umluft: 160 Grad/Gas: Stufe 3) etwa 20 Minuten überbacken.

2.

Fleisch abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin knusprig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit restlicher Sahne und Brühe ablöschen. Noch einmal aufkochen und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

3.

Käse in Scheiben schneiden und auf dem Gratin verteilen. Kurz im Ofen schmelzen lassen und mit Fleisch servieren.