Schweinefilet mit Kräuter-Mandel-Kruste

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Schweinefilet mit Kräuter-Mandel-Kruste
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
440
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien440 kcal(21 %)
Protein43 g(44 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K45,2 μg(75 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,9 mg(149 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin14,3 μg(32 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.194 mg(30 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium127 mg(42 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure280 mg
Cholesterin83 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
80 g Mandelstifte
Olivenöl
80 g Weizenmischbrot zerkrümelt
½ TL abgeriebene Zitronenschale
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g Schweinefilet
2 Zucchini
400 g Cocktailtomaten
1 EL Zitronensaft
Petersilie zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofengrill vorheizen.

2.

Die Mandeln mit 1-2 EL Öl, den Brotkrümeln, der Zitronenschale und der Petersilie vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Schweinefilet abbrausen, trocken tupfen, in 12 Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in 1-2 EL heißem Öl auf beiden Seiten anbraten. In eine ofenfeste Form setzen, die Mandel-Mischung darauf verteilen und unter dem vorgeheizten Backofengrill ca. 6 Minuten goldbraun überbacken.

3.

Die Zucchini waschen, der Länge nach vierteln und in Stücke schneiden. In 1-2 EL heißem Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Die Tomaten waschen und halbieren. Zu den Zucchini geben und heiß schwenken. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und zu den Schweinefilets servieren. Mit Petersilie garnieren.