Schweinefilet mit Kräuterkruste und Kirschsoße
(1 Bewertung)
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
452
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 452 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 8,4 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,6 mg | (147 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 13,5 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 904 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 285 mg | |||
Cholesterin | 151 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 5 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Thymian, Rosmarin, Petersilie
- 2 EL Senf
- 50 g Semmelbrösel
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Ei
- 700 g Schweinefilet
- grobes Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Schalotte
- 250 ml Portwein
- 1 EL Speisestärke
- 1 EL Balsamessig
- 300 g Kirschen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kräuter mit dem Senf, Semmelbröseln, 1 EL Öl und dem Ei in einer Schüssel verrühren. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Mit der Kräutermasse bestreichen und in eine Auflaufform setzen. Für ca. 30 Minuten in den Ofen schieben. Die Schalotte häuten und fein würfeln. Im übrigen Öl in einer Pfanne andünsten, dann mit dem Wein ablöschen. Die Stärke in wenig kaltem Wasser anrühren. Den Essig und die Stärke zur Schalotte geben und unterrühren. Die Kirschen waschen, entsteinen, zufügen und ca. 2 Minuten darin ziehen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Das Schweinefilet in Tranchen schneiden und mit der Kirschsauce servieren.
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