Schweinefilet mit Krümmel-Kräuter-Soße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schweinefilet mit Krümmel-Kräuter-Soße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
576
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien576 kcal(27 %)
Protein41 g(42 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K18 μg(30 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,2 mg(135 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium686 mg(17 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure239 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
Schweinefilet küchenfertig
Pfeffer frisch gemahlen
300 g
altbackenes Weißbrot gewürfelt
1
Zwiebel fein gehackt
80 g
Speck fein gewürfelt
2 EL
Petersilie fein gehackt
Olivenöl kalt gepresst
süßer Senf grobkörnig
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinefiletWeißbrotSpeckPetersilieSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 100 ° C Unter- und Oberhitze vorheizen.

2.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne in 1 EL Öl von allen Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

3.

3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Speck dazugeben und kurz mitdünsten. Dann die Brotwürfel untermischen, kurz und sanft mitbraten und den gesamten Pfanneninhalt in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. 1-2 EL süßen Senf, die Petersilie und das leicht verschlagene Eiweiß unterkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sollte sich die Masse zu trocken sein, dann vorsichtig (also Löffelweise) mit Wasser beträufeln und dieses unterkneten. Die Masse auf das Filet verteilen und rundum fest andrücken, so dass das Fleisch gut damit bedeckt ist. Im heißen Ofen in 40-50 Minuten rosa garen. Dazu passt geschmortes Gemüse.

Schlagwörter