Schweinefilet mit Mandeln

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Schweinefilet mit Mandeln
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
497
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien497 kcal(24 %)
Protein48 g(49 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,8 mg(165 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium798 mg(20 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren15,6 g
Harnsäure307 mg
Cholesterin165 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
100 g
weiche Butter
50 g
40 g
geriebenes Weißbrot
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Schweinefilet kurz scharf rundum anbraten, in Alufolie wickeln, auf ein Gitter/Rost legen, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Backofen (80°C) in ca. 30 Min. fertig braten.
2.
Für die Mandelkruste Butter schaumig rühren, salzen, pfeffern, die Mandelnblättchen und das Weißbrot unterziehen.
3.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, auswickeln. Ofen auf Grillfunktion 275°C schalten. Die Mandelmasse auf das Fleisch streichen, auf ein Backblech legen und auf oberster Schiene hellbraun gratinierten. Zum Servieren in breite Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten.