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Zutaten
für
4
Schweinefilet mit Morchelrahmsauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 25 g Morchel
- 2 Schalotten
- 500 g Schweinefilet
- 4 EL Butter
- 100 ml Kalbsfond
- 100 ml Espresso
- 200 g Schlagsahne
- 1 TL Zitronensaft
- 50 ml Noilly Prat
- 20 ml Cognac
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butter zum Braten
Zubereitung
1.
Morcheln in 250 ml warmem Wasser ca. 1 Std. einweichen. Schalotten schälen und fein würfeln. Morcheln aus dem Wasser nehmen und bei Bedarf kleiner schneiden. Die Stiele abschneiden und die Morcheln gut ausdrücken. Das Einweichwasser durch einen Kaffeefilter gießen und beiseite stellen. Das Schweinefilet in 4 gleich große Stücke schneiden. In einer Pfanne 2 EL Butter zerlassen. Bei mittlerer Hitze die Fleischstücke von allen Seiten in 8 - 10 Min gleichmäßig anbraten. Dann das Fleisch auf eine Platte legen. Im vorgeheizten Backofen (120°) 15 Min. nachgaren lassen.
2.
Zwischenzeitlich übrige Butter in der Pfanne erhitzen, Morcheln und Schalotten darin anschwitzen, Fond; Espresso, 1/3 der Sahne und des Einweichwassers zugießen und bei großer Hitze einkochen lassen. Nach und nach restliche Sahne und Einweichwasser angießen. Die Sauce insgesamt um etwa 1/3 einkochen lassen. Mit Zitronensaft, Noilly Prat und Cognac würzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.