Schweinefilet mit Nudeln und Gemüsesauce
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
606
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 606 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,6 g | (45 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 118,2 μg | (197 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,2 mg | (127 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 175 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 22 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 1.481 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 132 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 304 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bund Suppengemüse
- 1 Zwiebel
- 400 g Schweinefilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Öl
- 1 große Dose geschälte Tomaten (800 g Füllmenge)
- 2 Gewürznelken
- 1 TL Thymianblätter
- 400 g Pappardelle
Zubereitungsschritte
1.
Suppengemüse waschen, putzen und fein würfeln. Zwiebel schälen und würfeln.
2.
Das Filet mit Salz und Pfeffer würzen, in 2 EL heißem Öl rundherum anbraten, bei schwacher Hitze in ca. 20 Minuten fertig braten, herausnehmen und in Alufolie gewickelt ca. 5 Minuten ruhen lassen.
3.
Zwiebel- und Gemüsewürfel im restlichen Öl ca. 5 Minuten dünsten. Tomaten mit Saft zugeben, etwas zerkleinern, Nelken und Thymian zufügen. Salzen, pfeffern und 15 Minuten köcheln lassen.
4.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen. Filet in Scheiben schneiden, zur Sauce geben. Alles anrichten.
Rezeptideen zum Abnehmen