Schweinefilet mit Ofenkartoffeln

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Schweinefilet mit Ofenkartoffeln
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
459
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien459 kcal(22 %)
Protein23 g(23 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Automatic
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E15,9 mg(133 %)
Vitamin K54,8 μg(91 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,7 mg(89 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin22,3 μg(50 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C88 mg(93 %)
Kalium1.321 mg(33 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure196 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1 EL
Kümmel ganz
1 EL
1 EL
scharfer Senf
600 g
grüne Bohnen
2
10 g
4 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlSenfButterSchweinefiletKümmelKreuzkümmel

Zubereitungsschritte

1.
Die Süßkartoffeln mit Schale gründlich abbürsten, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Auf ein Backblech mit Backpapier legen, mit 2 EL Öl beträufeln, salzen und auf mittlerer Schiene, Ober- und Unterhitze, bei 140°C ca. 45 Min. kross, goldbraun backen lassen. Nach der halben Zeit einmal wenden.
2.
Das Schweinefilet salzen, pfeffern und in heißer Pfanne und 2 EL Öl von allen Seiten goldbraun anbraten, herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Den Senf mit dem Kümmel vermengen und damit das Filet ummanteln. Nun das Fleisch auch auf ein Backblech mit Backpapier setzen und mit den Kartoffeln auf unterer Schiene etwa 30 Min. langsam schmoren lassen.
3.
Die Bohnen in der Butter anschwitzen und zugedeckt mit einem Schuss Wasser etwa 10 Min. schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Kartoffeln und Scheiben vom Filet servieren.