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Schweinefilet mit Pflaumen

Schweinefilet mit Pflaumen
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50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
Für das Chutney
125 g getrocknete Pflaumen
1 TL Keimöl
2 Schalotten
1 Boskop-Apfel
1 TL Zucker
2 EL Zitronensaft
2 EL Madeira
1 EL flüssiger Honig
1 Zimtstange
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Suppengemüse
1 Zwiebel mit 2 Nelken gespickt
1 Lorbeerblatt
1 Petersilienwurzel
1 TL gekörnte Gemüsebrühe
250 g Schweinefilet
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Trockenpflaumen halbieren und in heißem Wasser einweichen. Schalotten schälen und fein würfeln. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/4
Öl erhitzen, geschalte und Schalotten darin glasig schwitzen, Pflaumen (ohne Einweichwasser) und Apfelspalten hinzugeben, andünsten und mit dem Zucker karamellisieren, dann mit Zitronensaft und Madeira ablöschen, Honig sowie Zimtstange zufügen und alles in ca. 10 Minuten zu einem Chutney einkochen lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/4
Das Suppengemüse putzen und in gleich große Würfel schneiden, mit 500 ml Wasser und gekörnter Gemüsebrühe, sowie der Zwiebel, Lorbeerblatt und Petersilienwurzel zum Kochen bringen. Das Schweinefilet hineinlegen und bei schwacher Hitze 20 -25 Minuten ziehen lassen,
Schritt 4/4
Das rosa gegarte, saftige Schweinefilet aufschneiden und mit dem Pftaumen-Chutney und Gemüsewürfeln servieren. Dazu gibt’s Kartoffeln.

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