Schweinefilet mit Pflaumen-Chutney

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Schweinefilet mit Pflaumen-Chutney
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
401
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien401 kcal(19 %)
Protein29 g(30 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,3 mg(103 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium750 mg(19 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure227 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt48 g

Zutaten

für
4
Für das Chutney
250 ml
1 Beutel
Gewürzmischung (Glüh-fix)
250 g
2
1 EL
50 g
50 g
getrocknete Cranberrys
90 g
6 EL
Außerdem
500 g
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinefiletPflaumeZuckerRosinenCranberryÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Cranberrysaft aufkochen. Glüh-fix-Beutel hineingeben und 10 Minuten ziehen lassen.
2.

Pflaumen abspülen, putzen, halbieren, entsteinen und klein würfeln. Schalotten pellen und fein würfeln. Öl erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Pflaumen, Rosinen und Cranberries zugeben. Zucker untermischen und alles kurz anschmoren. Cranberrysaft und Essig zugeben und alles unter Rühren dicklich einkochen lassen. Mit etwas Salz abschmecken. Abkühlen lassen.

3.
Schweinefilet mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl erhitzen und das Filet ringsum bei starker Hitze anbraten. Mit etwas Wasser ablöschen und bei mäßiger Hitze etwa 20-25 Minuten garen, dabei ab und zu wenden. Filet 10 Minuten mit Alufolie abgedeckt ruhen lassen. Dann aufschneiden. Zusammen mit dem Chutney anrichten.