0

Schweinefilet mit Pflaumen-Chutney

Schweinefilet mit Pflaumen-Chutney
0
Drucken
431
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Chutney
250 ml
1 Beutel
Gewürzmischung (Glüh-fix)
250 g
2
1 EL
50 g
50 g
90 g
6 EL
Außerdem
500 g
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Cranberrysaft aufkochen. Glüh-fix-Beutel hineingeben und 10 Minuten ziehen lassen.
Schritt 2/3

Pflaumen abspülen, putzen, halbieren, entsteinen und klein würfeln. Schalotten pellen und fein würfeln. Öl erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Pflaumen, Rosinen und Cranberries zugeben. Zucker untermischen und alles kurz anschmoren. Cranberrysaft und Essig zugeben und alles unter Rühren dicklich einkochen lassen. Mit etwas Salz abschmecken. Abkühlen lassen.

Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/3
Schweinefilet mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl erhitzen und das Filet ringsum bei starker Hitze anbraten. Mit etwas Wasser ablöschen und bei mäßiger Hitze etwa 20-25 Minuten garen, dabei ab und zu wenden. Filet 10 Minuten mit Alufolie abgedeckt ruhen lassen. Dann aufschneiden. Zusammen mit dem Chutney anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages