Schweinefilet mit Pflaumenfüllung
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
650
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 650 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin K | 21 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 21,1 mg | (176 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 15,7 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 1.675 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
Harnsäure | 325 mg | |||
Cholesterin | 132 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Stück Schweinefilet à ca. 160 g
- 150 g Pflaumen
- 100 g Äpfel
- 4 EL Öl
- 200 ml Rotwein
- 150 ml Fleischbrühe
- 80 ml Schlagsahne
- 800 g Kartoffeln
- 100 g Kirschtomaten
- 1 Apfel
- 2 EL Butter
- 1 TL Puderzucker
- 1 EL Petersilie gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Pflaumen ca. 2 Stunden in Rotwein einweichen, dann gut abtropfen lassen.
2.
Getrocknete Äpfel in Stifte schneiden. Die Pflaumen längs einschneiden, mit je einem gleich langen Apfelstift füllen.
3.
Die Filets der Länge nach tief ein- aber nicht durchschneiden. Fleisch innen salzen und pfeffern. Gefüllte Pflaumen hinein füllen und mit einem Küchengarn zusammen binden. Außen ebenfalls salzen und pfeffern.
4.
Das Fleisch in 2 EL Öl von allen Seiten anbraten. Mit Rotwein ablöschen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15-20 Minuten schmoren lassen, dabei nach und nach die Brühe angießen.
5.
Währenddessen Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser ca. 20 Min. gar kochen. Dann abgießen und ausdampfen lassen. In heißer Butter mit Puderzucker schwenken und leicht karamellisieren lassen. Zum Schluss etwa salzen.
6.
Tomaten waschen und halbieren. Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
7.
Beides in restlichem Öl anschwitzen, dann die Apfelspalten herausnehmen und die Tomaten mit Petersilie bestreuen, salzen und pfeffern.
8.
Fleisch aus dem Ofen nehmen, Küchengran entfernen und kurz ruhen lassen. Sauce passieren, in einen Topf geben und etwas einreduzieren lassen. Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in Scheiben geschnitten mit der Sauce, Kartoffeln, Tomaten und Äpfeln anrichten und servieren.
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