Schweinefilet mit Pflaumenfüllung

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Schweinefilet mit Pflaumenfüllung
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
650
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien650 kcal(31 %)
Protein45 g(46 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K21 μg(35 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin21,1 mg(176 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin15,7 μg(35 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium1.675 mg(42 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure325 mg
Cholesterin132 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Stück Schweinefilet à ca. 160 g
150 g Pflaumen
100 g Äpfel
4 EL Öl
200 ml Rotwein
150 ml Fleischbrühe
80 ml Schlagsahne
800 g Kartoffeln
100 g Kirschtomaten
1 Apfel
2 EL Butter
1 TL Puderzucker
1 EL Petersilie gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Pflaumen ca. 2 Stunden in Rotwein einweichen, dann gut abtropfen lassen.
2.
Getrocknete Äpfel in Stifte schneiden. Die Pflaumen längs einschneiden, mit je einem gleich langen Apfelstift füllen.
3.
Die Filets der Länge nach tief ein- aber nicht durchschneiden. Fleisch innen salzen und pfeffern. Gefüllte Pflaumen hinein füllen und mit einem Küchengarn zusammen binden. Außen ebenfalls salzen und pfeffern.
4.
Das Fleisch in 2 EL Öl von allen Seiten anbraten. Mit Rotwein ablöschen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15-20 Minuten schmoren lassen, dabei nach und nach die Brühe angießen.
5.
Währenddessen Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser ca. 20 Min. gar kochen. Dann abgießen und ausdampfen lassen. In heißer Butter mit Puderzucker schwenken und leicht karamellisieren lassen. Zum Schluss etwa salzen.
6.
Tomaten waschen und halbieren. Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
7.
Beides in restlichem Öl anschwitzen, dann die Apfelspalten herausnehmen und die Tomaten mit Petersilie bestreuen, salzen und pfeffern.
8.
Fleisch aus dem Ofen nehmen, Küchengran entfernen und kurz ruhen lassen. Sauce passieren, in einen Topf geben und etwas einreduzieren lassen. Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in Scheiben geschnitten mit der Sauce, Kartoffeln, Tomaten und Äpfeln anrichten und servieren.
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