Schweinefilet mit pikantem Fenchel

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Schweinefilet mit pikantem Fenchel
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
3
Zutaten
500 g
Schweinefilet 1 dickes Stück
2
Fenchelknollen ca. 600 g
1
1
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
1
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Fenchel waschen, putzen, längs vierteln und den Strunk herausschneiden, dann quer in dünne Streifen schneiden.
2.
Chili waschen, putzen, entkernen und in Ringe oder Streifen schneiden.
3.
Limette heiß waschen, Schale dünn abschälen, diese dann in sehr feine Streifen schneiden. Limette auspressen.
4.
Fenchel in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
5.
Knoblauch schälen.
6.
Das Filet waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
7.
Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Schweinefilet rundum rasch braun anbraten, zum Schluss die Knoblauchzehe dazupressen.
8.
Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen. Dann den Fenchel und Chili hineingeben, mit Limettensaft und Olivenöl beträufeln und leicht salzen. Das Fleisch auf den Fenchel legen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 Min. garen.
9.
Den Bräter aus dem Ofen nehmen und das Fleisch in dicken Scheiben aufschneiden. Den Fenchel auf eine vorgewärmte Teller geben, das Fleisch darüber anrichten und mit Limettenschalenstreifen bestreut servieren.