Schweinefilet mit pikantem Obstreis
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
581
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 581 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 9,2 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,1 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 13,4 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 111 mg | (117 %) | ||
Kalium | 1.093 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 122 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 320 mg | |||
Cholesterin | 99 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Schweinefilet küchenfertig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 250 g Langkornreis
- 3 Frühlingszwiebeln
- 400 g Ananas
- 1 kleine Papaya
- 2 Tomaten
- 2 EL Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten rosa garen lassen.
3.
Zwischenzeitlich den Reis in 500 ml kochendem Salzwasser garen.
4.
Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und schräg in Ringe schneiden.
5.
Die Ananas gründlich schälen, vierteln, von dem harten Strunk befreien und in mundgerechte Stücke teilen. Die Papaya ebenfalls schälen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Frühlingszwiebeln anschwitzen. Den Reis zugeben, kurz mitschwitzen, das Obst und die Tomaten untermischen, salzen, pfeffern, abschmecken und auf Schälchen verteilen.
6.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben geschnitten auf dem Reis angerichtet servieren.
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