Schweinefilet mit pikantem Obstreis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schweinefilet mit pikantem Obstreis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
581
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien581 kcal(28 %)
Protein39 g(40 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K9,2 μg(15 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,1 mg(143 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C111 mg(117 %)
Kalium1.093 mg(27 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure320 mg
Cholesterin99 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Schweinefilet küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
250 g Langkornreis
3 Frühlingszwiebeln
400 g Ananas
1 kleine Papaya
2 Tomaten
2 EL Butter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten rosa garen lassen.
3.
Zwischenzeitlich den Reis in 500 ml kochendem Salzwasser garen.
4.
Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und schräg in Ringe schneiden.
5.
Die Ananas gründlich schälen, vierteln, von dem harten Strunk befreien und in mundgerechte Stücke teilen. Die Papaya ebenfalls schälen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Frühlingszwiebeln anschwitzen. Den Reis zugeben, kurz mitschwitzen, das Obst und die Tomaten untermischen, salzen, pfeffern, abschmecken und auf Schälchen verteilen.
6.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben geschnitten auf dem Reis angerichtet servieren.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite