Schweinefilet mit pikantem Obstreis

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Schweinefilet mit pikantem Obstreis
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
581
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien581 kcal(28 %)
Protein39 g(40 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K9,2 μg(15 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,1 mg(143 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C111 mg(117 %)
Kalium1.093 mg(27 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure320 mg
Cholesterin99 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Schweinefilet küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
250 g Langkornreis
3 Frühlingszwiebeln
400 g Ananas
1 kleine Papaya
2 Tomaten
2 EL Butter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten rosa garen lassen.
3.
Zwischenzeitlich den Reis in 500 ml kochendem Salzwasser garen.
4.
Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und schräg in Ringe schneiden.
5.
Die Ananas gründlich schälen, vierteln, von dem harten Strunk befreien und in mundgerechte Stücke teilen. Die Papaya ebenfalls schälen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Frühlingszwiebeln anschwitzen. Den Reis zugeben, kurz mitschwitzen, das Obst und die Tomaten untermischen, salzen, pfeffern, abschmecken und auf Schälchen verteilen.
6.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben geschnitten auf dem Reis angerichtet servieren.
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