Schweinefilet mit Pilzen im Strudelmantel

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Schweinefilet mit Pilzen im Strudelmantel
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
693
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien693 kcal(33 %)
Protein51 g(52 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K20,3 μg(34 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin21,4 mg(178 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin22,1 μg(49 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium1.047 mg(26 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure306 mg
Cholesterin240 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Schweinefilet küchenfertig
2 EL Butter
1 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g gemischte Pilze z. B. Steinpilze, Champignons, Braunkappen, Pfifferlinge
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
½ TL frisch gehackter Thymian
½ TL frisch gehackter Rosmarin
1 EL frisch gehackter Petersilie
400 g Strudelteig Kühlregal
Mehl für die Arbeitsfläche
1 Ei
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinefiletPilzButterOlivenölÖlPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Filet waschen, trocken tupfen und parieren. In 1 EL Butter und dem Öl in der Pfanne rundherum anbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.

2.

Die Pilze putzen, mit einem Küchentuch abreiben und klein schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein würfeln und in einer heißen Pfanne mit Öl glasig schwitzen. Die Pilze zugeben und mitbraten, bis die entstandene Pilzflüssigkeit verdampft ist. Die Kräuter untermischen, salzen und pfeffern und abschmecken.

3.

Den Backofen auf 190°C Umluft vorheizen.

4.

Den Strudelteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausbreiten, leicht ausrollen, so dass das Filet umhüllt werden kann. Die Pilzmasse darauf verteilen, dabei an den Rändern einen fingerdicken Rand stehen lassen. Das Ei trennen und die Ränder mit Eiweiß bestreichen. Das Filet auf die Masse setzen, den Teig darüber schlagen und an den Seiten fest andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Den Teig mit dem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten goldgelb backen.

5.

Das Filet aus dem Ofen nehmen, in Stücke teilen und auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren.

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