Schweinefilet mit Porreesalat und harten Eiern
(2 Bewertungen)
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
359
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 359 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 64 μg | (107 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 15 mg | (125 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 175 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 24,3 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 1.031 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 176 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 287 mg | |||
Cholesterin | 295 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Schweinefilet
- 4 kleine Eier
- 2 Stangen Lauch
- 1 EL Butter
- 500 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Weißwein
- 2 Wacholderbeeren
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Zweige wilder Thymian
- Spritzer Zitronensaft
- 150 ml Buttermilch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- wilder Thymian für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und von Sehnen befreien.
2.
400 ml Gemüsebrühe mit Weißwein, Wacholder und Lorbeer aufkochen. Vom Feuer nehmen, dann das Fleisch einlegen und bei geringer Hitze (ca. 80°C) 15-20 Min. pochieren.
3.
Eier hart kochen, abschrecken, schälen und vierteln.
4.
Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. In heißer Butter anschwitzen und mit restlicher Brühe ablöschen. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 4-5 Min. gar schmoren lassen. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
5.
Fleisch aus dem Sud nehmen, kurz ruhen lassen.
6.
Lauch und Eier auf einem Teller anrichten und in dünne Scheiben geschnittenes Fleisch darauf legen. Buttermilch mit etwas Salz und Pfeffer würzen und darüber träufeln. Mit Thymian garniert servieren.
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