Schweinefilet mit Porreesalat und harten Eiern

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Schweinefilet mit Porreesalat und harten Eiern
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
359
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien359 kcal(17 %)
Protein39 g(40 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K64 μg(107 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin15 mg(125 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure175 μg(58 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin24,3 μg(54 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium1.031 mg(26 %)
Calcium176 mg(18 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure287 mg
Cholesterin295 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Schweinefilet
4 kleine Eier
2 Stangen Lauch
1 EL Butter
500 ml Gemüsebrühe
400 ml Weißwein
2 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
2 Zweige wilder Thymian
Spritzer Zitronensaft
150 ml Buttermilch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
wilder Thymian für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinefiletWeißweinButtermilchButterThymianEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und von Sehnen befreien.
2.
400 ml Gemüsebrühe mit Weißwein, Wacholder und Lorbeer aufkochen. Vom Feuer nehmen, dann das Fleisch einlegen und bei geringer Hitze (ca. 80°C) 15-20 Min. pochieren.
3.
Eier hart kochen, abschrecken, schälen und vierteln.
4.
Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. In heißer Butter anschwitzen und mit restlicher Brühe ablöschen. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 4-5 Min. gar schmoren lassen. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
5.
Fleisch aus dem Sud nehmen, kurz ruhen lassen.
6.
Lauch und Eier auf einem Teller anrichten und in dünne Scheiben geschnittenes Fleisch darauf legen. Buttermilch mit etwas Salz und Pfeffer würzen und darüber träufeln. Mit Thymian garniert servieren.
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