Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Schweinefilet mit Reis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schweinefilet mit Reis
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Schweinefilet
800 g
Schweinefilet (1 dickes Stück)
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
gemischte gehackte Kräuter (z. B. Thymian, Majoran, Petersilie, Rosmarin etc. )
2 EL
1
2 EL
Für den Salat
2 Hände voll
4 Rispen
2 EL
3 EL
Außerdem
1 ½ Tassen
1 TL
200 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Knoblauch schälen. Das Filet waschen und trocken tupfen. Die Kräuter waschen, sehr gut trocken schleudern und fein hacken. Dann mit Salz und Pfeffer mischen und das Filet mit dieser Würzmischung rundherum einreiben.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/5
Den Reis in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift garen.
Schritt 3/5
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehe dazupressen und das Schweinefilet rundum rasch braun anbraten.
Schritt 4/5
Das Fleisch aus dem Bräter nehmen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 20 Min. garen.
Schritt 5/5
Den Feldsalat waschen, verlesen und trocken schütteln. Die Kirschtomaten mit den Rispen waschen, je Rispe am Ende 2 Tomaten abzwicken und vierteln, zum Feldsalat geben. Essig mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren, 2-3 EL Wasser zugeben, unterrühren. Den Sauerrahm mit etwas Salz und Pfeffer glatt rühren, abschmecken. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und noch etwa 5 Minuten ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden. Mit dem Sauerrahm mittig auf vorgewärmten Tellern streifen ziehen und die Schweinefiletscheiben schuppenartig darauf setzen. Den Salat mit dem Dressing vermengen und dazu geben, den Eis abgießen und auf der anderen Seite vom Filet anrichten. Mit je einer Tomatenrispe garniert servieren.
Video Tipp
Wie Sie Feldsalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Standmixer Aicook Smoothie maker für Smoothies und Milchshakes, Früchte und Shakes, 4 BPA-freie Tritan Trinkflasche (900W, mit 21.000 U/min, 15-teiliges Set Mixer)
VON AMAZON
43,99 €
Läuft ab in:
SLYPNOS - Standfüße
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
#Cervezanía MyBrewery Pilse Ale Bio | Bierbrauset für zuhause | Keine Extrakte | Wiederverwendbare Braugeräte | Anleitung in Deutsch
VON AMAZON
49,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages