Schweinefilet mit Reis und Fruchtsauce

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Schweinefilet mit Reis und Fruchtsauce
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
512
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien512 kcal(24 %)
Protein34 g(35 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,3 mg(119 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium788 mg(20 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure277 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Schweinefilet (1 Schweinefilet)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Sesamöl
250 g Duftreis (Asialaden)
4 EL Rosinen
1 Peperoni
2 Kakis (Sharonfrüchte)
2 TL Agar-Agar (Reformhaus)
500 ml Gemüsebrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinefiletRosinenSesamölAgar-AgarSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Das Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen. Sesamöl in einer grossen Pfanne erhitzen, Das Filet darin von allen Seiten bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. anbraten. Dann das Schweinefilet in Alufolie gewickelt warm halten.
2.
Den Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser waschen und mit den Rosinen in der doppelten Menge Salzwasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze in ca. 20 Min. ausquellen lassen.
3.
Peperoni längs aufschlitzen, entkernen, waschen und fein hacken.
4.
Die Kaki schälen, halbieren, die Kerne entfernen und ebenfalls fein würfeln. Agar-Agar in der Gemüsebrühe auflösen.
5.
Peperoni und Kaki im Bratfett kurz anbraten, die Gemüsebrühe angießen und bei schwacher Hitze etwas einkochen lassen. Zum Servieren das Filet schräg in Scheiben schneiden und mit dem Reis auf die Teller anrichten, die Sauce zum Fleisch geben und servieren.
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