EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 800 g Rosenkohl
- 50 g Walnusskerne
- ½ TL Koriandersamen
- 1 kleine Zwiebel
- 2 TL Butter
- 2 EL süßsaure Chilisauce
- Salz
- 400 g Schweinefiletmedaillon (4 Stücke)
- schwarze Pfefferkörner
- 1 kleine getrocknete Chilischote
- 1 EL Zitronensaft
- Fleur de sel
Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. Walnüsse hacken. Koriandersamen im Mörser grob zerstoßen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
1 TL Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen. Zwiebel bei mittlerer Hitze darin glasig dünsten. Koriander und Walnüsse zugeben, kurz mitdünsten und mit Chilisauce und Salz abschmecken.
Schweinemedaillons unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Pfefferkörner und Chilischote in einem Mörser grob zerstoßen und die Medaillons damit würzen.
Rosenkohl in reichlich Salzwasser mit dem Zitronensaft in 10–15 Minuten garkochen.
Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons von beiden Seiten scharf anbraten. Hitze reduzieren und in 6–8 Minuten langsam garbraten. Rosenkohl abgießen.
Je 1 Medaillon mit etwas Rosenkohl und Nüssen anrichten, mit Fleur de sel bestreuen und servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Rosenkohl punktet mit jeder Menge Vitamin C. Das wasserlösliche Vitamin ist wichtig für ein intaktes Immunsystem.
Smarter Tipp
Auch Vegetarier können dieses Gericht genießen: Ersetzen Sie das Schweinefilet einfach durch gebratene Tofuscheiben oder gebackenen Fetakäse.