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Schweinefilet mit Senfhaube und gebackenem Gemüse

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Schweinefilet mit Senfhaube und gebackenem Gemüse
360
kcal
Brennwert

Schweinefilet mit Senfhaube und gebackenem Gemüse - Zartes Fleisch unter würziger Kruste: So gut kann Abnehmen schmecken!

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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 15 min
Fertig
Nährwerte
Fett15 g
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Eiweiß / Protein41 g
Ballaststoffe4,9 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien360
1 Portion enthält
Brennwert360
Eiweiß/Protein/g41
Fett/g15
gesättigte Fettsäuren/g5,8
Kohlenhydrate/g15
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g4,9
BE1
Cholesterin/mg213
Harnsäure/mg307
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg0,8
Vitamin E/mg2,7
Vitamin B₁/mg1,6
Vitamin B₂/mg0,6
Niacin/mg17,4
Vitamin B₆/mg1,1
Folsäure/μg138
Pantothensäure/mg1,9
Biotin/μg19,5
Vitamin B₁₂/μg3,4
Vitamin C/mg42
Kalium/mg1.262
Kalzium/mg137
Magnesium/mg89
Eisen/mg4,2
Jod/μg12
Zink/mg4,1

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
1
1
1 Stange
6 Zweige
1
1
1 EL
Kapern (Glas)
600 g
1 EL
150 ml
1
1
½ Bund
2 EL
grober Senf
2 EL
3 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Tomaten waschen und halbieren. Fenchel waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Zucchini und Lauch waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen und trockenschütteln. Knoblauch und Zwiebel schälen und würfeln. Gemüse mit Kapern und Rosmarin in eine Auflaufform geben.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 2/5

Schweinefilet trockentupfen, salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze 4–5 Minuten rundherum scharf anbraten.

Schritt 3/5

Fleisch auf das Gemüse setzen, Brühe zugießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 45 Minuten garen, dabei immer mal wieder mit Bratensaft übergießen.

Schritt 4/5

Inzwischen 1 Ei trennen (Eiweiß anderweitig verwenden). Salbei waschen, trockenschütteln, Blätter sehr fein hacken und mit Senf, Butter, Semmelbröseln, Ei und Eigelb vermengen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 5/5

Nach der Garzeit Eimischung auf dem Fleisch verstreichen und unter dem vorgeheizten Backofengrill ca. 3 Minuten knusprig gratinieren. Herausnehmen, Filet in Stücke schneiden und mit dem Gemüse servieren.

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