Schweinefilet mit Senfhaube und gebackenem Gemüse

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Schweinefilet mit Senfhaube und gebackenem Gemüse

Schweinefilet mit Senfhaube und gebackenem Gemüse - Zartes Fleisch unter würziger Kruste: So gut kann Abnehmen schmecken!

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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
360
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein41 g(42 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin17,4 mg(145 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin19,5 μg(43 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium1.262 mg(32 %)
Calcium137 mg(14 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure307 mg
Cholesterin213 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K42,6 μg(71 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin16,8 mg(140 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure140 μg(47 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin19,8 μg(44 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium1.251 mg(31 %)
Calcium127 mg(13 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure304 mg
Cholesterin229 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
1
1
1 Stange
6 Zweige
1
1
1 EL
Kapern (Glas)
600 g
1 EL
150 ml
1
1
½ Bund
2 EL
grober Senf
30 g
3 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten waschen und halbieren. Fenchel waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Zucchini und Lauch waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen und trockenschütteln. Knoblauch und Zwiebel schälen und würfeln. Gemüse mit Kapern und Rosmarin in eine Auflaufform geben.

2.

Schweinefilet trockentupfen, salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze 4–5 Minuten rundherum scharf anbraten.

3.

Fleisch auf das Gemüse setzen, Brühe zugießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 45 Minuten garen, dabei immer mal wieder mit Bratensaft übergießen.

4.

Inzwischen 1 Ei trennen (Eiweiß anderweitig verwenden). Salbei waschen, trockenschütteln, Blätter sehr fein hacken und mit Senf, Butter, Semmelbröseln, Ei und Eigelb vermengen.

5.

Nach der Garzeit Eimischung auf dem Fleisch verstreichen und unter dem vorgeheizten Backofengrill ca. 3 Minuten knusprig gratinieren. Herausnehmen, Filet in Stücke schneiden und mit dem Gemüse servieren.