Schweinefilet mit Spargel

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Schweinefilet mit Spargel
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
450
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien450 kcal(21 %)
Protein36 g(37 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K41,2 μg(69 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15,8 mg(132 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium782 mg(20 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren15,3 g
Harnsäure252 mg
Cholesterin214 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
weißer Spargel
1 TL
95 g
1
1 EL
frisch gehackter Basilikum
1 TL
600 g
Schweinefilet ( 4 Scheibe)
3 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinefiletSpargelButterÖlSherryTomatenmark
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Spargel im unteren Drittel schälen (Weißen Spargel vollständig schälen), die Enden abschneiden und die Spargelstangen in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, abtropfen lassen und warm stellen.

2.

75g Butter in einem Topf zerlassen und etwas abkühlen lassen. Eigelb und Weißwein im Wasserbad schaumig rühren. Die zerlassene Butter nach und nach unter die Eimasse rühren.

3.

Schweinefilets im heißen Öl braten.

4.

Sauce und Spargel mit Schweinefilet anrichten und mit gegrillter Kirschtomate und Basilikum dekorieren.