0
Drucken
0

Schweinefilet mit Speck-Spinat-Kruste

Schweinefilet mit Speck-Spinat-Kruste
20 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Schweinefilet à ca. 800 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butter
10 Scheiben Frühstücksspeck
250 g Spinat
2 stängel Salbei
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 120°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Das Schweinefilet salzen, pfeffern und in der heißen Butter von allen Seiten anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. In Eiswasser abschrecken, ausdrücken und um das Schweinefilet legen. Die abgezupften Salbeiblätter auflegen und zum Schluss mit dem Frühstücksspeck umwickeln. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene 30-40 Minuten garen lassen.
3
In Scheiben geschnitten servieren und dazu nach Belieben Baguette reichen.

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Kuscheldecke 150x200 Motiv Sterne, Mikrofaser Coral-Fleece weich und flauschig, Tagesdecke grau CelinaTex Moonlight 5001000 und mehr
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
19,68 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Kuscheldecke mit Ärmeln 150 x 180 cm + 35 cm Fußtasche | extra-warm und kuschelig | Mikrofaser Coral-Fleece Ärmeldecke mit Brusttasche und Handyfach | CelinaTex 5000011 Calgary | grau weiß meliert und mehr
VON AMAZON
Preis: 20,95 €
18,86 €
Läuft ab in:
Willow Tree 26011 Engel der Freundschaft
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
17,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages